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성분별 건강식품/기타성분

안전한 프로바이오틱스 – 뉴트라 라이프 프로바이오틱 500억 30정, 60정

안전한 프로바이오틱스 – 뉴트라 라이프 프로바이오틱 500 30, 60




프로바이오틱스가 이제는 더 이상 생소한 이름이 아닙니다

김치, 요거트, 치즈, 된장국, 사우어크라프트, 미소 등등 유산균 하면 떠오르는 음식들이 있습니다

이 음식들은 발효라는 과정을 거치면서 다양한 유산균을 함유하게 되고 이러한 균들을 통해 인간의 신체는 여러가지 유익을 누립니다.


유산균이 뭘까요? 일반적인 정의를 알아보겠습니다.


인체에 이로운 살아있는 비병원성 미생물인 프로바이오틱스 중 엄밀하게는 락토바실러스(Lactobacillus)만을 일컬으나, 국내에선 비피도박테리움을 비롯하여 모든 프로바이오틱스를 유산균이라고 부른다.


- 나무 위키 : https://namu.wiki/



세계적인 기업인 두폰에서는 인체에 유익한 다양한 균체의 개발을 연구해 왔습니다.


두폰에서는 비피더스와 락토바실러스에 대해 이렇게 설명합니다.


비피더스 균





비피더스 균은 모유를 먹는 아기의 대변에서 발견되는 가장 풍부한 박테리아이기 때문에 과학자들에게는 특히 중요합니다분유를 먹은 유아에 비해 모유 수유아의 질병에 대한 저항력이 큰 주된 이유가 이 균체에 있음에 대한 일반적인 합의가 있습니다성인의 경우에도 비피더스테리아는 장내 미생물의 주요 구성 요소로 남아 있습니다


음식 섭취량 및 기타 조건에 따라 장내 비피더스 균은 성인기에 비교적 안정적입니다

충분한 양의 비피더스테리아를 유지하는 것은 건강에 유익한 것으로 간주됩니다.


락토 바실러스





락토바실러스는 고대부터 식량 발효를 위해 무의식적으로 사용되어 왔습니다

오늘날 젖산 발효의 미생물 특성은 잘 알려져 있으며, 유산균은 요구르트, 버터 밀크, 살라미 소시지 및 야채 절임과 같은 식품 발효를 위한 균체로 사용됩니다


발효 식품에 존재하는 것 외에도, 유산균은 내장과 비뇨 생식 기관의 자연 미생물의 일부입니다

연구에 따르면 특정 프로바이오틱 락토바실러스(probiotic lactobacilli)를 섭취하면 면역 체계를 강화하고 장 질환을 줄일 수 있습니다

비피더스테리아와 마찬가지로, 프로바이오틱스 유산균의 섭취는 사람의 건강과 복지에 기여할 수 있습니다.

-http://www.danisco.com/product-range/probiotics/howarur-premium-probiotics/


오랫동안 우리와 함께 살아온 유산균은 인체내부에서 다양한 부분을 담당하고 이었음을 알 수 있습니다.


오늘날 세계 전역에서 유산균의 유익성을 인지하고 그 활용을 위한 다양한 형태의 제품이 만들어 지고 있습니다. 면역 강화, 두되 기능 활성, 장 기능 개선, 다이어트 등과 같은 부분에 더해 각종 식품에도 널릴 활용되고 있습니다.


여기서 우리는 유산균을 어떤 방법으로 배양하고 제품화하는가에 대한 의문을 가질 필요를 갖게 됩니다. 균을 배양하기 위해서는 식품의 발효라는 과정 즉, 균체를 통한 이로운 변화가 필요하므로 얻어진 배양균의 안전성을 따져보는 것은 매우 합리적입니다.


듀폰에서는 연구를 통해 배양한 자신들만의 유산균을 브랜드화하여 판매하고 있습니다.




Howaru® 라는 이름이 붙은 이 유산균은 듀폰만의 독특한 기술을 통해 흡수성과 안전성을 높인 고 품질 유산균체의 트레이드 마크 입니다.

 

이 유산균의 유제품과 과장, 사탕 등의 제조에도 사용되지만 건강보조 식품으로도 사용되면 효과와 수준 안전성 등에 있어서 좋은 평가를 받고 있습니다.


 

뉴트라라이프 프로바이오틱스 500


뉴트라라이프 프로바이오틱스 500억은 한 알에 500억의 유산균을 담고 있습니다

안전성과 흡수성이 뛰어나 Howaru 유산균이 함유된 뉴트라라이프 프로바이오틱스는 모든 세대에 걸쳐 부작용없이 안전하게 복용이 가능합니다


프로바이오틱 500억 30캡슐(1달 분량)

프로바이오틱 500억 60캡슐(2달 분량)


 

 


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