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마누카 꿀이 진짜 약꿀인 이유 – 메디 허니, 콤비타 마누카 꿀


마누카 꿀이 진짜 약꿀인 이유 메디 허니, 콤비타 마누카 꿀

 




고대 이집트 왕들의 무덤에서 발견된 꿀은 여전히 상하지 않았고 상태가 좋았다는 말은 많이 들었습니다. 꿀이 가진 항균 성분과 당분이 산화를 막았을 것이라는 주장도 있지만, 그 당시 꿀을 얻는 방법은 자연적이고 열을 가하지 않는 것으로 최소한의 영양파괴를 불러오는 방식일 것이었을 것이라고 예측합니다.


오늘날 생산되는 꿀도 그럴까요?


오래 전부터 우리는 꿀에 설탕을 넣어 팔았다가 적발되었다는 기사를 자주 접해 왔고 지금도 그러한 사례들은 빈번히 발생합니다.  그렇지 않다고 해도 꿀을 얻는 과정에서 화학 성분 및 열처리는 꿀을 과당 이상의 의미를 주지 못하는 경우가 많습니다.


이러한 상황에서 뉴질랜드에서 생산해 내는 마누카 꿀이 주목 받는 이유는 마누카 꿀이 가진 독특한 항균 성분, 즉 특별한 활성 성분 때문입니다.




마누카 꿀에 들어 있는 활성 성분(Active factor)는 오직 마누카 꿀에서만 얻을 수 있습니다


이것은 마누카 꽃에서 얻을 수 있는 활성 성분인 DHA(Dihydroxyacetone)와 과산화수소(hydrogen peroxide), 메틸글리옥살(methylglyoxal) 등의 활성 성분 때문입니다


이러한 특수 물질의 양에 따라 활성 성분에 따른 등급이 달라지며 열처리를 하지 않은 자연적인 방식을 통해 가공할 때 활성 물질이 더 많이 함유한 마누카 꿀을 얻을 수 있습니다.


마누카 꿀에서 발견할 수 있는 활성 성분은 무엇입니까?



 마누카 꿀의 영양 성분



마누카 꿀을 특별하게 하는 것은 놀라운 영양 성분입니다

마누카 꿀은 이미 엄청난 양의 영양 성분 및 면역 강화 능력으로 유명합니다

일반적으로 가공하지 않은 생 마누카 꿀은 다음과 같은 영양소의 풍부한 원천입니다.


  • 아미노산

  • B 비타민 (B6, 티아민, 니아신, 리보플라빈, 판토텐산)

  • 칼슘

  • 구리

  • 마그네슘

  • 망간

  • 칼륨

  • 나트륨

  • 아연


마누카 꿀의 영양 함량은 일반 꿀의 4배입니다.


UMF(Unique Manuka Factor)


1981년에 뉴질랜드 와이카토 (Waikato) 대학의 연구자들은 마누카 꿀이 일반 꿀보다 훨씬 높은 수준의 효소를 가지고 있음을 발견했습니다이 효소는 항균 작용을 하는 천연 과산화수소를 생성합니다이 뉴질랜드 벌꿀의 일부 변종은 특히 과산화수소, 메틸글리옥살 및 디히드록시아세톤(DHA)이 풍부합니다.


3가지 성분은 마누카의 항균력을 확인하고 측정하는 세계 표준인 UMF를 구성하는데 도움이 됩니다본질적으로 UMF는 판매되는 벌꿀이 의약품 품질을 보장합니다.


UMF는 모든 마누카 꽃의 과즙에서 발견되지 않지만, 대부분의 마누카 꿀은 공통적인 과산화수소 항균성만을 함유하고 있습니다.


UMF 마누카 꿀이 다른 마누카 꿀과 구분되는 것은 천연 과산화수소와 그 자체의 자연적인 UMF 항균성을 모두 가지고 있을 때 효과가 크게 향상된다는 것입니다


마누카의 UMF 특성은 극도로 안정적이며, 대부분의 꿀에서 흔히 발생하는 과산화수소와는 달리 몸의 열, 빛 및 효소에 의해 쉽게 파괴되지 않습니다.



정품 UMF 마누카 꿀을 확인하는 방법


마누카 꿀은 대부분 뉴질랜드 마누카 꿀 제조업체에서 생산됩니다


인정할 만한 최소 UMF등급은 UMF 5이지만 UMF 10+ 이상의 수준 항균 활성을 보유하고 있지 않으면 유익한 것으로 간주되지 않습니다. UMF 10 ~ UMF 15에 이르기까지 무엇이든 유용한 레벨이며 UMF 16 이상의 모든 것이 우수한 품질로 간주됩니다.


정품 UMF 마누카 꿀

  • UMF 상표는 컨테이너 전면에 명확하게 표시되어 있습니다.

  • 뉴질랜드 UMF 라이선스를 받은 뉴질랜드 제품.

  • 레이블에 UMF 회사의 이름과 라이센스 번호가 표시됩니다.

  • UMF 등급은 5이상이며, UMF없이 또는 번호없이 레이블이 지정되면 정품이 아닙니다.

UMF 협회에 따르면 UMF 등급은 실제로 꿀의 항균 ​​성능을 테스트하고 이를 소독제인 페놀과 비교합니다

이것은 20+ 이상의 UMF 등급이 페놀의 20% 용액과 동등한 강도임을 의미합니다

이상적인 UMF 등급은 목적에 따라 다르지만 UMF 12에서 UMF 15까지 비 과산화물 활성 수준의 마누카 꿀은 광범위한 내성 박테리아에 효과적이라는 실험 결과가 있습니다.


다음은 UMF에 따른 마누카 꿀에 대한 사용 설명입니다.


  • 0-4:  비 치료

  • 4-9:  일반적인 꿀 이상의 건강 상 잇점을 가진 수준

  • 10-14: 자연 치유력 및 세균 균형 지원

  • 15+ : 높은 치료 수준이지만 한 번에 1 스푼 이상을 복용하지 않아야 하는 탁월한 수준의 페놀

 

 

마누카 꿀 사용법



가장 큰 이익을 얻으려면 하루에 마누카 꿀 1-2 스푼 정도를 복용해야 합니다

가장 쉬운 방법은 그냥 바로 먹으면 되지만, 너무 달콤한 경우에는 허브 티, 요구르트 또는 곡물 토스트에 추가 할 수 있습니다.

면역 증강 효과를 높이거나 인후염을 치료 하고 싶다면 1 스푼의 계피를 첨가하십시오

연구에 따르면 계피와 마누카 꿀의 항균성이 강력 하여 회복 속도가 빨라졌습니다

 


콤비타 마누카 꿀


뉴질랜드의 대표적인 꿀 기업이며 마누카 꿀을 대표하는 이름이기도 합니다

뉴질랜드에 3만 여 개의 벌통을 운영하며 세계 전역에 마누카 꿀을 판매하는 기업으로 UMF 협회의 강력한 지지를 받고 기업이기도 합니다

뉴질랜드 주식 시장에 상장된 기업으로 뉴질랜드 꿀 산업의 발전에 일조하는 기업으로 안전하고 수준 높은 마누카 꿀을 생산하는 것으로 정평이 나 있습니다.




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